您的位置: 主页 > 大众财经网 > 财经 >

中和金服·极速贷 完善农村普惠金融服务体系

发布时间:2019-08-28 13:45:13  来源:互联网  

      『12月,离通辽市区200多公里的奈林塔拉嘎查,54岁的杭木兰第一次体验到了高科技的方便与快捷。

       眼看寒冬就要到来,家里的草料却快弹尽粮绝了。如果后天再筹不到4500元,就只能眼睁睁看着80只羊饿死。家人在银行申请的贷款还没通过,亲戚的手头也都紧张,自己没有申请过银行贷款、没有征信记录,杭大姐陷入了焦虑。她把通讯录翻遍,也没找到可以求助的人,突然看到一个月前,中和农信客户经理小侯推荐下载的中和金服APP,当时出于好奇征信“白户”是否有额度,于是注册并获得了5000元的授信额度。“或许我可以试试这个?”。

       登录中和金服,输入密码,点击“申请领取”,不到10分钟,5000元到账了。』

       普惠金融是什么?普惠金融就是支持弱势的金融。在我国,受长期二元结构的影响,农村相比城市是弱势,农民相比城里的多数人是弱势,因此,农村是普惠金融的重点所在地。

       在农村,金融服务成本高、效率低、商业不可持续,传统金融服务模式和技术条件难以针对这些问题作出改进。而近年来数字技术在普惠金融领域的尝试已经证明,金融科技可以帮助提升金融服务的可获得性、成本可负担性以及供需可匹配性。因此,在移动互联网、大数据应用、人工智能等新兴技术的“加持”下,以金融科技为代表的新金融赋予了金融行业更加蓬勃的生命力,推动并加速了普惠金融的发展。

       2018年8月,中和农信推出中和金服•极速贷,一款利用大数据风控、机器学习、人工智能等金融科技技术开发的线上贷款产品,有效地优化流程、提高效率、降低成本,同时与中和农信线下信贷业务相辅相成,提高了中和农信农村普惠金融业务的服务能力和效率。

       布局数字金融产品  增加农村普惠金融服务的可获得性

       按照支持弱势区域经济发展的思路,中和金服·极速贷通过中和农信项目区20个省的十万个村庄实现了农村金融市场“数字金融产品”的布局。

       极速贷为项目区内的客户提供无联保、无担保、无抵押的小额贷款,不受时间、空间限制,通过智能手机、平板电脑等终端就能完成贷款的所有流程,从申请到资金到账只需10分钟,授信额度从2,000元到20,000元不等,客户可随时随地根据自己的需求提交资金申请,截止2019年6月末,极速贷累计注册量达到110万人,大大增加了农户贷款的可获得性。

       数字技术的应用降低了融资成本,打破了传统金融服务壁垒。极速贷的推出不仅拓宽了金融服务的渠道,而且为广大客户提供了更加快捷的资金支持,切实提高了农村地区和农村金融服务的可得性和便利性。

       申请通过率45.36%  提高农村金融服务覆盖率

       在解决农村金融服务不到位,使传统金融服务领域以外的“长尾客户”拥有相对公平的金融服务契机的条件下,数字金融产品能够进一步深度挖掘客户需求,扩大中低收入群体拥有信贷权利的覆盖面,有助于改善农村金融生态环境。

       截止2019年6月末,极速贷申请授信客户数743,485人,授信成功客户数337,243人,申请通过率为45.36%,这一数据明显高于纯网贷公司及银行申请信用卡的通过率。

       在授信通过的客户里面,首次申请中和农信贷款的客户占比达到74%,他们有一部分人是征信“白户”。所谓的征信“白户”是指没有办过信用卡,也没有使用过银行贷款的客户,他们个人征信报告无任何信用记录,没办法辨别客户是否守信,因此,银行一般不会给征信“白户”开卡,尤其在农村地区,村均银行网点只有0.24个,想要开卡就更加困难。而中和农信是线上线下相结合模式,通过线下数据的补充,极速贷系统的授信通过率提升至50%左右,全面提高了农村普惠金融服务的覆盖率。

       20%客户使用资金不足一月  真正满足农民对金融产品的需求

       极速贷一次授信,循环使用,客户可根据自己对资金的需求,随借随还、按天计息。据统计结果显示,截止2019年6月,极速贷在贷客户中20%的客户资金使用时间不超过一个月,这充分表明,极速贷在技术引领金融服务模式创新环境下,能够快速、准确的帮助客户解决燃眉之急。

       在急需资金,想要快速拿到资金的情况下,客户不用通过亲戚拆借和民间借贷;也不用走手续麻烦,时间长的贷款申请;而中和金服·极速贷,通过手机就可以办理,无需提供联保、担保和抵押,提高了客户贷款效率,降低了客户的借款门槛,极大地方便了客户,提高了获贷的便捷性,也提高了客户的满意度。

       中和农信以践行农村普惠金融为出发点,运用互联网技术及金融科技,最大限度的发挥普惠金融的实践价值,增加金融产品的可获得性,提高金融服务覆盖面,为农民“按需定制”金融产品,以多种创新模式让更多的用户享受现代金融服务,提升农民数字化素养,完善农村普惠金融服务体系。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  百度网友:強顏歡笑ソ
   评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
  搜狐网友:谁伤了谁の谁
   评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...
  本网网友:Cool| 卡其布
   评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。
  其它网友:疲惫了放手了
   评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远
  天猫网友:I.Sshould~寂寞
   评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸
  腾讯网友:冷眸2  Cruel
   评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。